大人気の特製アップルパイ! おいしさの秘密を探るため、マザーリーフ工房を訪ねました。
一歩足を踏み入れると、そこは甘くしあわせな香りがいっぱい。ケーキやスコーンなど、マザーリーフのスイーツは、その生地やクリームから手作りなのです。なんと特製アップルパイは、粉を振るってパイ生地を練るところから。産地を選んだりんごは、岩手県の「下久保農園」さんのもの。愛と情熱を込めて育まれたりんごは旬の品種を使い、シーズンで一番おいしいアップルパイを食べて欲しいというこだわり振り。
工房の皆さんに聞くと、「手間隙をじっくりかけるのは、お客様に満足していただける味を追求するため」。
アップルパイの魅惑に浸ってみてはいかかでしょう。
*このページの写真はイメージです。