Apple Pie

マザーリーフ工房工場見学 パティシエたちに会いに行く♪

大人気の特製アップルパイ! おいしさの秘密を探るため、マザーリーフ工房を訪ねました。
一歩足を踏み入れると、そこは甘くしあわせな香りがいっぱい。ケーキやスコーンなど、マザーリーフのスイーツは、その生地やクリームから手作りなのです。なんと特製アップルパイは、粉を振るってパイ生地を練るところから。産地を選んだりんごは、岩手県の「下久保農園」さんのもの。愛と情熱を込めて育まれたりんごは旬の品種を使い、シーズンで一番おいしいアップルパイを食べて欲しいというこだわり振り。
工房の皆さんに聞くと、「手間隙をじっくりかけるのは、お客様に満足していただける味を追求するため」。
アップルパイの魅惑に浸ってみてはいかかでしょう。

こだわりのりんごは岩手県下久保農園の熊谷さんが、情熱を込めて育てたりんごを使っています。

りんごは煮詰めると真っ赤に色が変わります。

手作りのパイ生地はなんと729層!
アーモンドクリームを塗った生地に、煮詰めたりんごをたっぷり詰めます。

りんごをパイ生地で包み込み、成形が完了したら工房からお店へ届けられます。
アップルパイはお店でじっくり焼いています!

美味しいアップルパイの出来上がり♪

*このページの写真はイメージです。

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