パイ生地にアーモンドクリームを塗り、香り豊かな紅玉りんごをぎっしりと詰め込みました。
とろけるバニラアイスとホイップクリームにシナモンの香りが魅力のアップルパイです。
大人気の特製アップルパイ! おいしさの秘密を探るため、マザーリーフ工房を訪ねました。
一歩足を踏み入れると、そこは甘くしあわせな香りがいっぱい。ケーキやスコーンなど、マザーリーフのスイーツは、その生地やクリームから手作りなのです。なんと特製アップルパイは、粉を振るってパイ生地を練るところから。りんごは香り豊かな紅玉りんごを使い、おいしいアップルパイを食べて欲しいというこだわり振り。
工房の皆さんに聞くと、「手間隙をじっくりかけるのは、お客様に満足していただける味を追求するため」。
アップルパイの魅惑に浸ってみてはいかかでしょう。
*このページの写真はイメージです。