紅茶とワッフルの専門店として出発したマザーリーフ。その原点の味こそが、紅茶によく合うオリジナルのアメリカンワッフルです。

ワッフルはお店で手作り♪ふわっ。サクッ!とおいしい。マザーリーフのこだわり手作りワッフル

アメリカンワッフルの特徴は、サクッと軽い口当たり。特に焼きたての瞬間のおいしさは格別です。
だから、マザーリーフではいつでも焼きたてのワッフルをご用意しています。お店で毎日手作りで仕込み、
お客様のご注文が入ってから、一回一回生地を焼き上げているのです。

オリジナルに配合した粉をふるう。

卵を割り、しっかりと溶く。

材料は手早く混ぜる 3

粉に溶き卵と牛乳を加え、手早く混ぜ合わせる。
サラダ油、バニラエッセンス、ラム酒を加え、
さらに混ぜる。

ワッフルベーカーで焼き
上げる。(1枚あたり3分)

時間はきっちり計って焼き上げて!

手に持って、空気を当てながら
冷まし、蒸気を飛ばす。

予熱を取るとサックリふんわり仕上がります!
オリジナルに配合した粉をふるう。 卵を割り、しっかりと溶く。 粉に溶き卵と牛乳を加え、手早く混ぜ合わせる。サラダ油、バニラエッセンス、ラム酒を加え、さらに混ぜる。 ワッフルベーカーで焼き上げる。(1枚あたり3分) 手に持って、空気を当てながら冷まし、蒸気を飛ばす。

●パティシエからのひと言

おいしさの秘訣は、作り方にもポイントがあります。なめらかな生地になるように粉をしっかりと振るい、材料を手早く混ぜること。時間をきっちりと計って焼き上げること。そして、熱々のうちに手で持って空気にさらし、余分な蒸気を飛ばすこと。こうすることで、サックリふんわりのワッフルが出来上がります。
大切なことは、手作りのやさしさと焼きたてのおいしさ。その向こうに、たくさんのお客様の笑顔が待っているからです。

*お店で製造する際には手袋を着用しています。
*このページの写真はイメージです。

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