各店舗のメニューはこちら
アメリカンワッフルの特徴は、サクッと軽い口当たり。特に焼きたての瞬間のおいしさは格別です。だから、マザーリーフではいつでも焼きたてのワッフルをご用意しています。お店で毎日手作りで仕込み、お客様のご注文が入ってから、一回一回生地を焼き上げているのです。
オリジナルに配合した粉をふるう。
卵を割り、しっかりと溶く。
粉に溶き卵と牛乳を加え、手早く混ぜ合わせる。サラダ油、バニラエッセンス、ラム酒を加え、さらに混ぜる。
ワッフルベーカーで焼き上げる。(1枚あたり3分)
手に持って、空気を当てながら冷まし、蒸気を飛ばす。
おいしさの秘訣は、作り方にもポイントがあります。なめらかな生地になるように粉をしっかりと振るい、材料を手早く混ぜること。時間をきっちりと計って焼き上げること。そして、熱々のうちに手で持って空気にさらし、余分な蒸気を飛ばすこと。こうすることで、サックリふんわりのワッフルが出来上がります。大切なことは、手作りのやさしさと焼きたてのおいしさ。その向こうに、たくさんのお客様の笑顔が待っているからです。
*お店で製造する際には手袋を着用しています。*このページの写真はイメージです。
●パティシエからのひと言
おいしさの秘訣は、作り方にもポイントがあります。なめらかな生地になるように粉をしっかりと振るい、材料を手早く混ぜること。時間をきっちりと計って焼き上げること。そして、熱々のうちに手で持って空気にさらし、余分な蒸気を飛ばすこと。こうすることで、サックリふんわりのワッフルが出来上がります。
大切なことは、手作りのやさしさと焼きたてのおいしさ。その向こうに、たくさんのお客様の笑顔が待っているからです。